Come see our latest creation

Apple iPad tablet

Hablé poco y nada sobre la rumoreada tablet de Apple, pero no podía mantener el silencio por mucho más.

Mañana se presentará el gadget del que se hablará todo el año.

Algunos lo criticarán, otros lo alabarán, pero sea como sea Steve Jobs vuelve a crear su efecto de histeria en los fanáticos de la tecnología, que logró con el iPhone hace unos 3 años, y con otros productos revolucionarios tiempo atrás.

Poco se sabe con certeza sobre el aparato que presentará la marca de la manzanita mañana.

Algunos de los rumores que dan vuelta en cientos de sitios especializados:

  • Dispositivo multitouch de 10 pulgadas.
  • Procesador ARM, lo que descarta que tenga Mac OSX, y según lo comentó hoy el CEO de McGraw Hill en NBC, el aparato tendrá una versión del iPhone OS.
  • Otras versiones, dicen que será una versión de OSX cloud-based.
  • Posible cámara delantera para video conferencia.
  • WiFi built-in, y 3G opcional, aunque no se sabe con qué carrier.
  • Correrá apps de iPhone y iPod Touch sin necesidad de modificarlas.
  • Varias patentes se hicieron recientemente usando el nombre iPad, lo que probablemente haría este el nombre final, y no iSlate, otro nombre que habría patentado Apple.
  • Se dice que la gente se sorprenderá de la manera en la que se interactúa con el dispositivo.
  • Precio en un rango de 600 a 1000 dólares.

El resto veremos qué se dice mañana.

Muchos son los escépticos que dicen que tablets ya existen hace mucho.

Si, teléfonos existieron mucho antes del iPhone, pero Apple se las ingenió para revolucionar el mercado, tal cual pasó con el iPod en la categoría de dispositivos portables.

Se recuerdan el mundo de las telecomunicaciones antes del iPhone? Verdaderas tarifas planas? No existían. Dispositivos multitouch en dispositivos masivos de comunicación? No. Tienda de aplicaciones con BIllones de descargas? Tampoco.

Ahora toooodos los fabricantes salen a imitar de una manera u otra (sin éxito algunos) lo que Apple presentó hace 3 años.

No tengo la menor duda de que si Steve Jobs está tan ansioso por presentar el producto, como se comenta, es porque han llevado a la categoría de “tableta” un paso más allá. De alguna manera lograrán sacudir un mercado olvidado por tabletas simples e iguales al resto.

Muchos comentan que la revolución se deba a la posibilidad de hacer live updates de la información en el dispositivo. De esto son prueba las múltiples reuniones que la empresa ha tenido con los mayores publishers, periódicos y productores de contenidos editoriales a lo largo de estos últimos tiempos.

Sea como sea, mañana veremos lo que Apple tiene preparado para nosotros.

Cobertura del Evento

No haré una cobertura en vivo del evento como otros años, pero si estaré comentándolo en mi cuenta de twitter.

Quienes quieran comentarlo conmigo, sólo síganme y nos leeremos ahí. Los que no quieran saber nada de la tablet mañana, no entren a mi perfil entonces, ya les avisé, jeje.

Horarios:

  • 10:00 horas en California, Estados Unidos
  • 12:00 horas México
  • 13:00 horas Colombia/Perú
  • 13:30 horas Venezuela
  • 15:00 horas Argentina/Chile
  • 19:00 horas España, una hora menos en Canarias

Nos leemos mañana!

Other popular articles

Leave a response